便民服务

贷款模拟计算器。帮助您了解公积金贷款还款计划。

营口市各公积金管理中心及管理部的地址和电话号码。

轻松四步,足不出户了解住房公积金业务。

您的位置:首页 > 中心概况 > 中心简介
  • 中心简介
    营口市社会保障中心(市住房公积金管理中心),为市政府直属事业单位,正县级建制,设16个内设机构、17个分支机构,主要职责如下:
    1、贯彻执行《中华人民共和国社会保险法》和社会保险相关法律法规、规章制度;负责制定全市社会保险事业发展规划并组织实施;参与编制社会保险基金预算、决算方案。
    2、负责提供养老和工伤社会保险经办管理服务;负责企业退休人员社会化管理服务。
    3、贯彻执行《住房公积金管理条例》及相关法律法规和规章制度;负责制定全市住房公积金事业发展规划并组织实施;执行住房公积金管理委员会决策;负责住房公积金的管理运作等工作。
    4、承担全市养老和工伤社会保险以及住房公积金相关数据的统计、分析等工作。
    5、承担全市社会保障信息系统的建设、运维工作;承担全市社会保障卡制发工作;负责“12333”和“12329”服务热线相关工作。
    6承担权限范围内的养老和工伤社会保险以及住房公积金监督、检查、稽核等事务性工作。
    7、承担市本级机关事业单位社会保险和建筑企业工伤保险的经办管理服务工作;承担权限范围内的城镇居民和农村居民养老保险经办管理服务工作。
    8、负责业务范围内政策宣传,为服务对象提供业务技术支持;承担本系统干部职工培训和教育工作。
    9、承担市委、市政府交办的其他工作,并接受相关行业主管部门的业务指导。