• 习近平同法国总统马克龙共同会见记者
  • 发布日期:2024-05-09来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

     

    当地时间5月6日下午,国家主席习近平在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙会谈后共同会见记者。新华社记者 殷博古 摄

    新华社巴黎5月6日电(记者刘华 郝薇薇)当地时间5月6日下午,国家主席习近平在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙会谈后共同会见记者。

    习近平指出,很高兴应马克龙总统邀请,在中法建交60周年之际,再次对法国进行国事访问。我同马克龙总统举行了富有成果的会谈。我们一致认为,中法关系具有珍贵历史、独特价值和重要使命,双方要传好历史的接力棒,弘扬中法建交精神并为其赋予新的时代内涵,开启中法关系下一个60年的新征程。

    当地时间5月6日下午,国家主席习近平在巴黎爱丽舍宫同法国总统马克龙会谈后共同会见记者。新华社记者 李学仁 摄

    我们决定做好以下几方面工作。

    一是巩固双边关系战略稳定。我欢迎马克龙总统再度访华。中法双方重申相互尊重彼此核心利益,将用好两国多层次、多维度交流渠道,及时沟通和协调政策立场。