• 行政职权目录
  • 发布日期:2012-07-25来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大
    单位:(公章)   营口市住房公积金管理中心                            填表时间:2012年7月10日

    序号
    权力名称
    权力类别
    实施依据
    公开形式
    公开范围
    公开时间
    收费依据
    和标准
    承办科室
    备注
    1
    单位住房公积金缴存登记、调整职工缴存基数、调整缴存比例审核
    其他权利
    《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第十四条,新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记。第十六条:职工住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以职工住房公积金缴存比例。单位为职工缴存的住房公积金的月缴存额为职工本人上一年度月平均工资乘以单位住房公积金缴存比例。第十八条:职工和单位住房公积金的缴存比例均不得低于职工上一年度月平均工资的5%;有条件的城市,可以适当提高缴存比例。具体缴存比例由住房公积金管理委员会拟订,经本级人民政府审核后,报省、自治区、直辖市人民政府批准。
    网站、办公电话
    向社会公开
    长期公开
    不收费
    管理科、盖州办事处、鲅鱼圈办事处、大石桥办事处、沿海办事处、老边办事处(筹备中)
     
    2
    住房公积金个人住房抵押贷款审核
    其他权利
    《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第二十六条第一款缴存住房公积金的职工,在购买、建造、翻建、大修自住住房时,可以向住房公积金管理中心申请住房公积金贷款。第二款    住房公积金管理中心应当自受理申请之日起七日内作出准予贷款或者不准贷款的决定,并通知申请人;准予贷款的,由受委托银行办理贷款手续。
    网站、办公电话
    向社会公开
    长期公开
    不收费
    信贷科、盖州办事处、鲅鱼圈办事处、大石桥办事处、沿海办事处、老边办事处(筹备中)
     
    3
    住房公积金提取审核
    其他权利
    《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第二十五条第二款职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。住房公积金管理中心应当自受理申请之日起3日内作出准予提取或者不准提取的决定,并通知申请人;准予提取的,由受委托银行办理支付手续。
    网站、办公电话
    向社会公开
    长期公开
    不收费
    营业结算科、盖州办事处、鲅鱼圈办事处、大石桥办事处、沿海办事处、老边办事处(筹备中)
     
    4
    对不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的的单位进行处罚。
    行政处罚
    《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第三十七条,单位不办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金帐户设立手续的,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,处1万元以上5万元以下罚款。
    网站、办公电话
    向社会公开
    长期公开
    不收费
    管理科、、稽核科、盖州办事处、鲅鱼圈办事处、大石桥办事处、沿海办事处、老边办事处(筹备中)
     
    5
    其他权利
    《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)第三十八条单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。
    网站、办公电话
    向社会公开
    长期公开
    不收费
    管理科、稽核科、盖州办事处、鲅鱼圈办事处、大石桥办事处、沿海办事处、老边办事处(筹备中)
     
                填表人:                                   单位主要负责人签字(盖章):