• 市政府新闻办发布市交通局、营口海事局优化营商环境方面工作投资1200万元营口立交桥改造工程完成
  • 发布日期:2019-02-13来源: 营口日报查看次数:字号大小:【超大

        本报讯 记者代庚寒 董雪报道 1226日上午,市政府新闻办召开新闻发布会,就市交通局、营口海事局在优化营商环境方面工作进行专题发布。

      市交通局、营口海事局相关负责人对各自单位在优化营商环境方面所做的工作进行简要介绍。

      2018年,全市交通系统以优化营商环境为重点,不断解放思想,查找不足,补齐短板,为全市经济社会发展提供有力支撑和保障。其中,在补齐民生建设短板方面,完成了投资1200万元的营口立交桥改造工程;全年完成农村公路建设392.4公里,完成省补贴投资1.27亿元,进一步疏通了农村公路的末梢,改变了农村群众出行环境。

      一年来,营口海事局在全面深化基层海事执法模式改革以及非法采运砂石船舶整治方面成效明显,全年共查处非法采运船舶17艘次,实施行政处罚113起,共计罚款186余万元,向司法机关移送违法人员10人次。营口海事局还在不断优化行政审批流程、保障辖区海上交通环境安全稳定、扶持现代航运服务业发展等方面,助力地方营商环境建设。

      发布会上,市交通局和营口海事局有关负责人还回答了记者提问。