• 参加2018全国民营企业合作大会的企业家考察我市营商环境
  • 发布日期:2018-11-13来源: 营口日报查看次数:字号大小:【超大

      本报讯 记者刘澎 韩雅竹报道  昨天下午,参加2018全国民营企业合作大会的民营企业家代表对我市营商环境进行考察。

      大家先后考察了营口港、营口忠旺铝业公司、辽宁自贸区营口片区等地。

      在营口港,相关负责人向民营企业代表介绍了营口港“一港五区”发展布局、主要作业货种、专业化码头设置、临港产业发展及港城联动等方面情况。在营口忠旺铝业公司,大家参观了高精铝加工车间和铝合金型材挤压车间,考察目前世界最先进的挤压生产线生产情况,详细了解企业生产和销售情况。在辽宁自贸区营口片区综合服务大厅,企业家代表听取了营口自贸片区建设发展、战略定位、制度创新等情况。

      参加考察的企业家纷纷表示,民营企业的创立成长得益于改革开放,民营企业未来的发展更要依靠改革开放。营口作为东北最早开埠的通商口岸,如今是东北民营经济最活跃的开放城市,营口一流的营商环境,增强了大家投资合作的信心,希望在辽宁、在营口这片热土上找到未来的发展商机。