• 我市举行优化营商环境专题讲座
  • 发布日期:2018-06-26来源: 住建部查看次数:字号大小:【超大

        本报讯 记者迟春宇 梁然报道 530日上午,我市举办“对标国际标准,优化营商环境”专题讲座,市营商环境建设监督局邀请毕马威企业咨询(中国)有限公司相关负责人进行专题辅导。辽宁自贸区营口片区、各(县)市区政府、园区及我市相关单位负责人共400多人参加学习。

      毕马威企业咨询(中国)有限公司是全球著名的专业提供审计、税务和咨询服务机构之一,在业界有较高的权威性。讲座中,毕马威项目经理胡啸岳就国内外营商环境建设现状、发展趋势及如何优化提升我市弱项短板等方面问题进行专题辅导。

      近年来,我市把优化营商环境摆在了前所未有的高度,组建了营商环境建设监督局,先后开展了一系列专项整治行动,以“零容忍”的态度倒逼作风改进。据毕马威第三方评估调查结果显示:有高达95%的企业认为我市营商环境有明显改善或有所改善。市营商环境建设监督局将进一步做好我市营商环境第三方评估弱项短板的优化提升工作,并会同市委、市政府督察室采取明察暗访、随机抽查、巡回督查等方式进行督导检查,对敷衍、塞责、工作落实不到位的单位和个人在全市进行通报。