• 我市召开“十四五”规划工作专题培训会议
  • 发布日期:2020-06-24来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    我市召开“十四五”规划工作专题培训会议

    许桂清参加会议并讲话

    昨天下午,我市召开“十四五”规划工作专题培训会议,进一步深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,形成共识合力,高质量开展“十四五”规划编制工作。市委副书记、市长许桂清参加会议并讲话。

    会议由市委常委、副市长方景广主持。

    会议邀请辽宁省社会科学院经济研究所所长张万强作“十四五”规划编制专题辅导;市发改委通报了全市“十四五”规划编制工作进展情况。

    许桂清在讲话时指出,“十四五”规划是衔接“两个一百年”奋斗目标的第一个五年规划,是统领我市未来五年发展的关键“蓝图”,意义重大、至关重要。各有关单位要高度重视,提升战略视野,立足大局谋未来,真正把自身的发展优势和潜在能力挖掘出来;要转变发展理念,科学精准定目标,牢固树立新发展理念,紧紧围绕推动高质量发展,设定更加科学、完善的指标体系。

    许桂清要求,要突出区域特点,有的放矢强举措,全面统筹区位、资源、开放、创新等综合优势,为主导产业、战略性新兴产业以及优势产业发展指明方向、谋划路径;要坚持科学统筹,“十四五”规划要与“十二五”“十三五”等相衔接,保持经济社会发展的规律性、连贯性;要树立务实导向,狠抓项目促落实。要开动脑筋、大胆创新,谋划、包装、储备一批重大项目,并积极争取纳入国家和省的“大盘子”,为项目的落地实施争取更多支持;要严守底线思维,保持战略定力,形成有针对的发展思路和措施,谱写营口更加美好的新篇章。