• 营口市住房公积金管理中心信息化建设取得新成果 —微信公众号,手机APP,支付宝城市服务正式上线运行
  • 发布日期:2018-12-21来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

     “让信息多跑路,让群众少跑腿”, 营口市住房公积金管理中心一直秉承为人民服务的宗旨,把方便群众、服务群众作为住房公积金工作的出发点,不断提高服务水平和工作能力,把信息化建设的成果融入到公积金业务服务的全过程。

    为了方便广大缴存职工办理住房公积金业务,营口市住房公积金管理中心打造“互联网+住房公积金”新服务模式。在大量前期基础性工作上,今年全面加强综合服务平台的建设。应用移动互联、人脸识别等先进技术,实现了信息化建设的新突破。目前,中心网站、网上办事大厅、多媒体查询机、12329自助语音服务热线、微信公众号、手机APP、支付宝城市服务、微博、短信等服务渠道已陆续开通,职工通过上述多种渠道就可轻松查询个人账户信息、了解公积金政策、获悉办事指南、搜索就近的服务网点等。尤其近日12329自助语音服务热线、微信公众号、手机APP、支付宝城市服务的开通进一步方便了广大职工,实现了职工可以足不出户轻松办理公积金业务的愿望。

    同时,随着营口市大数据建设工作的开展,公积金中心将与更多业务相关单位实现信息共享,今后将开通更多网上业务,为单位和职工提供全方位的方便快捷服务,为我市优化营商环境,解决广大职工群众办事难做贡献。