• 鞍山市住房公积金推出新综合服务平台
  • 发布日期:2018-11-12来源: 北方晨报印象鞍山查看次数:字号大小:【超大

    1024日,记者从市住房公积金“以双贯标为契机,推出新的综合服务平台”新闻发布会获悉,鞍山市住房公积金管理中心将在10 月底完成网上业务大厅建设工作,开始面向全市受理网上业务。

     

    目前鞍山住房公积金余额为74.2亿

     

    据介绍,公积金缴存比例是市公积金管委会拟定、市政府审核、省政府批准的。目前,鞍山按5%-12%执行。2017年,公积金归集、贷款发放创历史新高。归集住房公积金21.35亿元,发放公积金贷款14.7亿元,截止到今年9月底,鞍山住房公积金余额为74.2亿元,公积金贷款余额为61.72亿元。目前,鞍山市共有近3000家企事业单位建立了住房公积金制度,缴存职工近30万人。办理公积金贷款37735人,发放贷款89.75亿元。用于购买住房36.2万平。

     

    市住房公积金管理中心是鞍山市公积金的管理机构,负责全市公积金的管理和运作,负责公积金的保值和归还。单位和个人办理业务到公积金中心下辖的4 个公积金办事大厅都可办理。具体是:城区综合办事大厅,地址是铁东区中华南路75号;海城办事大厅,地址是海城市顺城路12-S2号;台安办事大厅,地址是台安县光明街10号;岫岩办事处大厅,地址是岫岩县中心街55号。

     

    鞍山公积金中心每年支付缴存职工利息过亿元

     

    职工公积金账户内的钱,是按照一年定期存款计算利息的,现行利率1.5%,每年630日为结息日(每年71日至下年630日为一年期),鞍山公积金中心每年支付给全市缴存职工利息达1亿多元;当职工连续足额缴存6个月的公积金,就具备了申请住房公积金购房贷款的资格,公积金贷款是政策性贷款,现行五年以下贷款利率2.75%,五年以上贷款利率是3.25%,比商业贷款利率低很多。

     

    新系统上线更方便

     

    自今年1 15日新系统上线后,鞍山地区公积金的管理、服务工作质量和办事效率实现了质的飞跃,是全新的升级版,其宗旨就是便利、迅捷、安全。为贯彻落实住建部"双贯标"的规范和要求,全面提升公积金管理工作的科学性、规范性、安全性、便民性。公积金中心于2017年向政府提出建设新一代住房公积金管理系统的请示,当年获市政府批准,并经市发改委审批立项。

     

    办事大厅实行综合柜员制,单位和职工可以在办事大厅的柜台办理任意公积金业务。极大地方便缴存单位和职工;开通“一站式”服务模式,与银行、担保等部门合署办公,避免了办理业务的往来奔波;现在职工办理公积金提取业务,资金可以即时划入职工银行账户,公积金贷款10个工作日即可办结;

     

    缴存职工可以通过手机APP、触摸屏等渠道随时查询公积金缴存、提取、贷款及还款等各项信息。

     

    下一步,鞍山将全面加强综合服务平台的建设,做到“信息多跑路,群众少跑腿”。目前,中心门户网站、自助终端(触摸屏)、12329服务热线、手机APP、微信、短信等综合服务渠道已经开通,实现了政策、信息的查询、咨询功能。目前正着手建设网上业务大厅,开通单位网厅和个人网厅业务。借鉴先进城市公积金中心的经验,结合鞍山市实际,先期准备开通单位网厅的缴存核定、信息变更、缴存人登记、账户转移、账户封存等单位业务,个人网厅开通退休提取、终止劳动关系等业务,单位和职工足不出户即可办理部分公积金业务。预计10 月底完成网上业务大厅建设工作,开始面向全市受理网上业务。随着鞍山市大数据建设的工作的开展,公积金中心能够与更多业务相关单位的信息共享后,将继续完善网上业务大厅功能,开通更多网上业务,为单位和职工提供全方位的方便快捷服务。

     

    服务不断提升

     

    公积金中心作为以服务为核心的部门,十分重视服务工作质量和效率的提高,努力为加强营商环境建设尽职尽责。通过优化业务的流程、减少审批环节、精简审核资料,为实现高效快捷服务奠定基础;同时采用高拍仪多功能键盘等科技手段,用电子档案取代纸质档案,为快捷服务提供支撑;住房公积金缴存单位的各项业务、职工的公积金提取业务等实现了"最多跑一次"服务目标;并坚持延时服务措施,保证中午有二分之一的窗口不休息,继续办理业务;实现五+二工作制,周六周日保证有三分之二的窗口不休息,继续办理业务;

     

    在扫黑除恶专项斗争中,公积金中心按照省住建厅的通知要求,积极开展打击公积金领域骗提、骗贷的违规违法行为。中心成立了扫黑除恶专项工作领导小组、明确相关科室的工作职责、建立了与公安机关联系等制度。对查实有骗提、骗贷行为的,在移交公安机关的同时,记入公积金征信系统,在一定期限内不受理职工的公积金提取及贷款业务。