• 我市63家民企为职工缴住房公积金
  • 发布日期:2014-05-09来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

        随着我市民营企业的迅速发展,为了让广大民营企业职工享受住房公积金政策待遇,营口市政府于2012年专门下发了关于我市民企建立住房公积金制度的68号文件。今年全市已有63家民营企业先后建立了住房公积金制度,有1564名民企职工享受了政策待遇。
        住房公积金制度是国家为机关事业单位和企业等组织为职工改善居住条件而实行的惠民政策,每一个单位都应为其职工缴纳住房公积金。住房公积金制度的建立,能够帮助职工解决购房难、现金还贷压力大等难点问题。对于帮助企业留住人才,增强企业凝聚力,促进企业发展具有积极的作用。
        市住房公积金管理中心积极引导民营企业建立住房公积金制度,按照“低门槛进入,逐步到位”的原则,先以不低于5%的缴存比例缴纳,再逐步提高缴存基数和缴存比例。鼓励有条件的单位一步建缴到位,有针对性的进行政策引导,使规模较大、人数较多的企业率先建立住房公积金制度。
        截至11月末,全市共有63家民营企业建立了住房公积金制度,新增缴存缴工1564名。我市民营企业建立住房公积金制度已取得初步成效。