• 以文化人,以德树人
  • 发布日期:2013-11-13来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    市住房公积金管理中心开展“道德讲堂活动”

     

    市住房公积金管理中心书记·主任沙建余
     

        为了扎实有效的贯彻落实《公民道德建设实施纲领》和中央文明办《关于在城乡基层设立“道德讲堂”的通知》精神,我们将“上头精神”与“基层实况”有机结合起来,结合公积金中心正在开展的“培养合格的住房公积金管理者”活动,扎实有效地开展“道德讲堂”建设活动。

        随着住房公积金制度建设的不断发展,对公积金管理者队伍的要求也越来越高,为此,中心以开展道德讲堂活动为载体,以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为宣教内容,通过举办系列集体学习、专题讲座、特长培训和平面宣传等形式,弘扬正气、倡树新风,以文化人,以德树人,着力提升干部职工职业道德素质,提高工作服务水平。
        中心聘请专家学者来中心举办系列知识讲座,使大家受到多层面、知识性和专业性的教育,先后举办了“党的基本知识”、“职场政务礼仪”、“论再说学习”、“论为人处事之道”、“怎样做到包容理解”、“思想选择与选择思想”、“怎样写公文信息”、“摄影知识”等系列讲座,使大家深刻懂得了中华传统美德与新时期职业道德、社会公德、家庭美德的内涵与真谛,即增长了知识,又在理论水平上得到了提高,提高了干部职工的综合素质。