• 营口市公积金中心“双贯标”工作顺利通过住建部检查验收
  • 发布日期:2018-06-13来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    201866日,营口市住房公积金管理中心以95.97的高分顺利通过住建部、省住建厅联合检查验收组“双贯标”工作检查验收,这是我省第二家通过验收的公积金中心。

     

    验收会上,营口市住房公积金管理中心汇报了关于信息化建设暨贯彻落实住建部双贯标工作情况的报告并现场进行了演示,检查验收组对系统运行和相关文档进行了现场检查和审阅,经过质询、答疑和讨论后,检查验收组一致同意,营口公积金中心信息管理系统双贯标验收通过。这标志着我市住房公积金中心信息化建设又上了一个新台阶

    “双贯标”即住房公积金行业机构对于《住房公积金基础数据标准》和《接入住房公积金银行结算数据应用系统接口标准》的贯彻落实。营口公积金中心从20176月开始启动“双贯标”工作,9月成功接入住建部住房公积金银行数据应用系统。贯标后,一方面规范了住房公积金信息系统数据,提高了住房公积金信息资源的组织和利用水平,满足了住房公积金信息系统建设和发展的需要;另一方面开通了资金实时结算渠道、方便为缴存职工服务、优化了业务流程,以往许多需要往返银行和公积金中心的业务,现在通过住房城乡建设部的数据应用系统可直接在公积金中心完成。使住房公积金管理水平得到全面提升,服务更加高效便捷,真正达到让数据多跑路,职工少跑路的服务目标。一个职工在办理提取公积金后发了一条微信“给营口市住房公积金管理中心一个大大的赞!办事时间没到10分钟,取公积金秒到账!厉害了,今天的人民公仆!” 这项工作使营口公积金信息化建设走在全国前列。

    检查验收组对营口公积金中心的双贯标工作给予了充分肯定,认为营口公积金中心通过落实住建部双贯标工作,规范了住房公积金信息化建设,提高了风险防控能力,进一步提升了服务水平和管理效率,并指出检查验收的顺利通过,是辽宁省住建厅精心指导,营口市政府高度重视,华信软件公司高度配合,营口公积金中心不懈努力的成果。希望营口中心以本次验收为新的起点,进一步清理完善历史数据,推进与多部门数据共享,开通多渠道服务,提高公积金服务的效率和质量,为广大公积金缴存职工提供更加优质的服务。