• 《中国共产党支部工作条例(试行)》学习问答 21. 党支部党员大会的性质、任务、规则是什么?
  • 发布日期:2019-04-01来源: 共产党员网查看次数:字号大小:【超大

    《中国共产党支部工作条例(试行)》学习问答

      党支部党员大会是党支部的议事决策机构,由全体党员参加,一般每季度召开1次。

      党支部党员大会的职权是:听取和审查党支部委员会的工作报告;按照规定开展党支部选举工作,推荐出席上级党代表大会的代表候选人,选举出席上级党代表大会的代表;讨论和表决接收预备党员和预备党员转正、延长预备期或者取消预备党员资格;讨论决定对党员的表彰表扬、组织处置和纪律处分;决定其他重要事项。

      村、社区重要事项以及与群众利益密切相关的事项,必须经过党支部党员大会讨论。

      党支部党员大会议题提交表决前,应当经过充分讨论。表决必须有半数以上有表决权的党员到会方可进行,赞成人数超过应到会有表决权的党员的半数为通过。

     

    发布时间:2018年11月26日 16:27 来源:共产党员网