• 开展“生态文明建设和环境保护工作”专题讲座
  • 发布日期:2017-11-22来源: 营口市住房公积金管理中心查看次数:字号大小:【超大

    按照中共辽宁省委宣传部、中共营口市委宣传部要求,市公积金中心于1114日下午,召开党组理论中心组扩大学习会,开展生态文明建设和环境保护专题学习,特邀请中共营口市委党校经济理论部副主任、讲师朱芷娴进行专题宣讲。公积金中心党组成员、副主任李锐主持会议,全体党员干部职工40余人参加此次培训。

     


            朱芷娴老师以《加快推进生态文明建设 建设美丽中国》为题,从“当前高度重视生态文明建设的极端重要性、当前生态文明建设面临的主要问题和推进生态文明建设的路径选择”三个方面作了精彩报告。朱芷娴老师强调没有良好的生态文明就没有经济社会的可持续发展;没有良好的生态环境就没有人们健康和谐美丽的幸福生活;没有良好的生态环境就没有人类生存发展的坚实基础。一部人类文明发展史就是一部人与自然的关系史,人类文明经历了原始文明、农业文明、工业文明、生态文明,生态兴则文明兴、生态衰则文明衰,生态文明建设的核心是统筹人与自然的和谐发展。201397日,习近平总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表演讲中提到“我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。” 我们要牢固树立全新的生态文明观,树立绿色发展观深刻认识绿水青山就是金山银山的发展理念。充分发挥人民群众的积极性、主动性、创造性,凝聚民心、集中民智、汇集民力,实现生活方式绿色化。

     

    最后,李锐强调认真做好生态文明建设和环境保护工作非常重要,希望公积金中心干部职工深入学习领会十九大精神和习近平总书记关于生态文明的重要论述,以中央环保督察为契机,推进我市生态文明建设,推动形成绿色发展方式和生活方式主题,为人民群众创造良好生产生活方式。