• 市住房公积金管理中心党组召开专题民主生活会
  • 发布日期:2017-08-16来源: 组宣科查看次数:字号大小:【超大

    根据市纪委、市委组织部《通知》要求,按照市委统一部署,近日,市住房公积金管理中心(以下简称“公积金中心”)党组召开以“开展中央巡视反馈意见整改落实‘回头看’彻底肃清王珉等人恶劣影响进一步净化和修复政治生态”为主题的专题民主生活会。公积金中心党组书记、主任田虹主持会议。

    公积金中心党组对开好这次民主生活会高度重视,会前,按照规定内容扎实开展学习研讨、深入细致开展谈心谈话,精益求精撰写对照检查材料,严密制定会议方案,为开好这次民主生活会做了充分准备。

    会上,田虹通报了公积金中心党组上次民主生活会整改落实情况和这次民主生活会的准备情况,并代表公积金中心党组班子进行对照检查,认真查摆了在严守政治纪律和政治规矩、履行管党治党责任、选人用人、发展思路、工作作风、政商关系等六个方面存在的突出问题,深入剖析了问题的根源,明确了整改措施和努力方向。随后,田虹带头作对照检查、带头接受各位党组成员的批评意见,公积金中心各位党组成员也都对照“四讲四有”标准,围绕主题,结合自身思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,并有针对性地制定了整改措施和今后努力方向。大家对自身存在的问题不遮掩、不回避;相互批评直奔主题、直指问题,做到了揭短亮丑、红脸出汗,达到了“团结―批评―团结”的目的。

    就抓好落实整改,巩固本次民主生活会的成果,田虹强调,要加强学习,深化认识,结合工作实际、岗位实际,把存在问题整改好,从而进一步提高工作水平。要增强党性修养,在学习工作中培养正确的人生观、世界观、价值观。要努力在工作实践中创新方式、方法,随着时代变化,针对新情况、新问题结合实际,结合行业成功经验模式,将公积金工作推向新高度。要统筹推进,真正把民主生活会成果体现在各项具体工作中,要全面落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,以实实在在的行动和整改成效迎接党的十九大胜利召开。